升级也不是好玩的

<p><span style="font-family:微软雅黑; font-size:10pt">好吧,来讲讲我今天的悲惨遭遇吧。鄙人早上兴致勃勃的打开哥的后台,发现WP又"生"拉,于是乎赶紧跑到自己后台屁颠屁颠升级去了,嗯,套用明猪的话,"生生"也健康……正当我沉浸在升级的喜悦中时。大叔发来求助,关于导航菜单的,于是乎,我又发扬了一下我乐于助人的精神,到我主题里面乐呵呵的找起代码来了。浏览了一遍,发现代码全没了?!我赶忙跑到博博首页看了下,完了……由于我用的是默认主题修改后的主题,也就是说升级的时候文件全部重新覆盖了,也就是说我以前的主题全没了……呜呼,不仅如此,还有我让妖狐帮我修改的评论嵌套,也全没有了。呜呼哀哉,没办法阿,只好找文件,上传,再次覆盖呀~嗯,footer覆盖成功……评论嵌套覆盖成功……嗯,我的header图片没有备份?!OMG!再做一张吧,素材……哈哈,找到张不原来更好的图片了,不过这张图就不要修改什么了……嗯,上传,覆盖成功,总算是大功告成了。再看下,发现原来我还修改了字体大小的,呼呼,找到问高手的聊天记录,照样子再改了一遍,呼呼……嗯,还有一个没有完成,导航菜单,加还是不加呢?还是加个吧,有总比没有好。这回总算是明白了,升级也不是好玩的,也要考虑后果阿!下次再也不能盲目升级了,呵呵。
</span></p><p><span style="font-family:微软雅黑; font-size:10pt">唉,这几天都是草草解决吃飯问题,日子过的很萧条阿~黏着个小的在旁边就是不方便,赶快走就好……</span></p>

升级也不是好玩的》上有 32 条评论

  1. 唉,这几天都是草草解决吃飯问题,日子过的很萧条阿~黏着个小的在旁边就是不方便,赶快走就好……

    好残忍的男人
    莫有一点爱心

  2. 你……你……我都无语了。
    这次记得!把themes/default/目录存到另一个目录去,主题页会出现两个default,启用主题时注意看主题说明里的目录。

    另外评论嵌套是wp-includes目录里的,所以需要备份一下。

    1. 妖狐同学不要这么生气嘛……息怒噢息怒噢,怎么感觉你有点恨铁不成钢的感觉
      嗯,妖狐的建议都记住了,马上去做。

  3. 我一般只用Beyond Compare比较上个版本的不同内容的文件,上传不再本地测试比较完后就上传

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注