PMBlog

PMBlog是我最近写个一个markdown静态化输出的小程序。目前能够实现发布文章和页面,自定义模板等基本功能。虽然PHP干这活可能亚历山大,不过PHP搭配起来简单而且做中小型博客的话应该是没有问题的。

目前更新到4.0版,采用权限的模板引擎Twig,并更换仓库到Github上,欢迎大家继续使用。

官方站点:http://lizheming.github.io/PMBlog

项目地址:http://github.com/lizheming/PMBlog

官方站点:http://lizheming.gitcafe.com

项目地址:HTTPS://GitCafe.com/lizheming/PMBlog

安装方法

  1. 搭配本地PHP环境

  2. 下载代码并修改config.php

  3. 访问index.php即会在html目录生成静态文件

Markdown文件书写规则

默认文件名是输出的静态页面的文件名,即'hello-world.md'将会生成'hello-world.html'。另外不推荐使用中文名作为文件名。

markdown(以下简称md)文件支持一些自定义字段。

  • 文件开头输入"title: Hello World"即可自定义文章标题为"Hello World"(必写字段)

  • "date: 2013年2月11日"即可自定义文章发布时间,如果不定义此字段程序会返回文件的创建时间为文章发布时间(可选字段)

  • "type: page"即可自定义本篇文章为页面,此字段只接受page/post两个参数,不定义此字段默认返回为post(可选字段)

  • "status: draft"即可自定义本篇文章为草稿,定义为草稿的文章将不被程序输出。此字段只接受draft一个参数,非该参数无效。不定义此字段则默认该文章为发布状态(可选字段)

  • "tags: tag1, tag2"即可自定义该文章的关键词,各个关键词之间使用半角逗号分开(可选字段)

也就是说目前最简单的写法就是只要定义一个"title:"字段然后开始正文就好了。

PMBlog》上有 19 条评论

        1. @小十额,前面有,后面这个真是不敢当,仔细看代码的话你就会觉得很脏的...p.s. 有没有兴趣一起加入PMBlog~_~义务负责帮转主题哟~

          1. @公子 我相当有兴趣啊,我买的别人的主题,转着会不会很麻烦啊?
            p.s. 汗,你这回复也不邮件通知就放sidebar那里的,完全都不知道...=——=!

            1. @小十我的有邮件通知吧..=——=!我自己能收到..==!我最近又在刷一个新版,等我这个新版本稳定了再QQ召唤你吧~

            2. @小十没有么?好吧....好像有时候有有时候没有的样子....不过我的侧边栏能看到,哈哈,表示鸭梨不大~

    1. @蜘蛛抱蛋额,你装啦?我最近写了个新版,http://lizheming.github.io/PMBlog, 没写主题的话可以换新版试试哟~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注