本地安装WP

这些天突然发现现在的这个主题还不是很好看啊,找了另外一个主题,居然发现它对中文的支持超级差!改了也没有用,于是就考虑本地来修改。本地修改吧,那肯定要本地模拟服务器才行,网上这样的软件一大把,XAMPP, PHPStudy, EasyPHP......但是不知道怎么搞的,我的电脑装XAMPP老错,EasyPHP也是,郁闷死我了。到论坛搜了下,发现另外一个傻瓜式的,BitNami,真的很傻瓜呢,连WP都帮你装好了。好了,不多说了,这个是下才地址:
http://bitnami.org/stack/wordpress(注意选择自己要下的版本,我的是Windows下的WP)
bitnami.jpg 

第一步当然是安装拉,期间会让你输入博客登录的用户名,密码等,这里面好像用户名和那个user name只能填一个样的,我填了两个就报重复。然后会让你选择断口,原来的80端口不行,会让你改(不知道你们是怎么样的,我这里是这样的),我这里改的是255,然后是等待安装,时间可能比较的长,要耐心,嘿嘿。
填写账户.jpg

开始-程序-BitNami Wordpress Stack-Launch BitNami Wordpress Stack
出现一个网页,点击Access BitNami Wordpress Stack
danji.jpg

好了,已经进入你的本地WP博客了,接下来就看你们自己做了。
PS: WP的安装路径是在:C:\Program Files\BitNami WordPress Stack\apps\wordpress\htdocs
(假设BitNami安装在C:\Program Files下)
加载主题和插件什么的都和服务器上是一样的。
对了,如果是Vista的用户最好设置下htdocs文件夹的权限,嗯,不管了,大开就行了!要不然你复制个东西老弹出个对话框多麻烦啊!呵呵
(嘿嘿,趁此品尝了一下2.8的味道,不错不错,改主题去喽!)
PS:经过我的长期测试,BitNami在初次安装时显得特别迅速,但是在重启系统后就会显得特别特别慢,甚至打不开网页的情况,或者是删减版的网页,所以加上删除线,以示大家,免得大家被我误导了,下了不好用的东西。

本地安装WP》上有 16 条评论

    1. 没升级,在本地安装了,服务器上的还是2.7.1的。
      比较奇怪的是我在后台升级,它居然显示这个是最新版的?!郁闷中...

  1. 听说过一种名叫IIS、由微软开发、绑定在XP及之后所有的windows操作系统中的web服务器么?php.iis.net上有说怎样让iis支持php。
    记得微软有一个wpilauncher.exe的东西,可以全自动安装php+wordpress,只需要自己下载安装mysql。

    不过用那些别人包装好的也不错啦,挺省心。

  2. 哦?把IIS装成支持PHP到是听说过,只是……只是……我家是VISTA,连IIS都不能用。后面那个比较感兴趣,找找资料去,嘿嘿……PS:==||妖狐,你来拆台的是不是?

    1. 就是怕伤害到你幼小的心灵,我才画蛇添足了最后一段话,嘿嘿。
      vista有IIS,运行appwiz.cpl,"打开或关闭Windows功能",你会看到的。

  3. ==|| 妖狐,如果是这样的话,你得逞了。顺带告诉你,我的是Basic,100%不能用IIS的,以前的日志里面说过的。

    1. 呵呵,实在是不好意思额。我也为这个烦着呢,每次无意就点到了rss去了,想改,可是不知道怎么改额......

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注