杭州实习的流水帐

  纯流水帐,不感兴趣的可以忽略不计。没有照片,这两天就会放上。

   6月27日,晴。6:30出发,离校,7:30到达抚北站,8:30做火车,11:00到达南昌,11:30拿到票解散。与班长一起,在华莱士海吃一顿,沿路走至八一广场,体验了一下夏日炎炎,观摩了一下八一纪念塔,高大而又宏伟。随后到沃尔玛超市,买了些东西,回八一广场,晒太阳。观喷泉,亚洲最大的喷泉,激情澎湃呀。吃晚饭,回火车站,在候车厅打牌,玩的不亦乐乎。到点,上候车厅,等车。上车,坐好,聊天。下一站,车位已乱,座位被一个老阿婆给占了。不好叫她起来,自己蹭同学位子去了。没过多久,位子又被一小孩给占了大半,汗,无语!去水池洗李子,结果两水池,一个坏了,一个水龙头被我拧开了,水哗哗的流,溅到旁边的阿婆身上,跟她说了一大堆的对不起,她还在那里说,讨厌,我自己都弄了一身我跟谁说去呀我!我冤不冤!经过无聊的等待,抵达重点。坐接送车到达之江学院,到宿舍,抹席子,扫地,吃饭,买东西,睡了一个下午,晚上开会,商讨了一些事,回宿舍,睡觉,一夜无话。

  6月29日,阴。今天是实习第一天,从南山陵园到玉皇顶。先到动物园下车到南山陵园,园里面有很多的墓碑,看到陵园地图后发现园内竟有十几个区域。沿着南山陵园前的小路,我们来到了白云庵。本来是不要门票就可以去玉皇顶的,可不知怎的几年竟然建了收费口,而且那位收费阿姨脑筋特别死,非要我们买全。最后在我们老师九牛二虎之力下,终于争取到了全体半票的结果,上去的时候,那位阿姨还在那里数人数呢,无语拉。过松关,上山,到紫来洞,沿着公路走,在停车场旁边又定了一个点。到涵壁亭,了解了一下地质图的观察方法,结束,解散。本来今天打算去西湖的,但由于今天爬山太累了,我们老师在路上都还突然晕倒了呢,在我们极力抢救之下才有所好转。所以我们一解散就回学校了。洗澡,睡觉,一夜无语。

  6月30日,阴。今天是实习第二天,从四眼井到南高峰。还是在动物园下车,沿路走至四眼井,在公路处一小背斜测其产状,西北翼,东南翼和倾伏端的。到南高峰,上,来到水乐洞,老师讲解一下,我们进去看,发现也不过如此,短小而且不凉快。再上,到烟霞洞,里面有许多的佛像。洞胖点有一座因为差异风化形成的象象山。再再上,到千人洞,洞旁有方解石矿脉,洞内深而且有泥岩渗入。解散后,我们又沿着山路到南高峰峰顶。有一亭子,我们在山上面大吼。下峰,到虎跑泉,本想进去,但嫌门票太贵,没进去,和T直接去了西湖。我们沿着苏堤走着,路上的风光无限美好,没不胜收啊。在湖边嬉戏,看孔雀开屏,到亭内休憩,还到KFC吃了一顿。走路到浙大附中,做Y5回学校,已经是5:40多了。吃饭,回宿舍,无话。

  未完待续……

  欲知后事如何,请继续关注本篇日志。

 

杭州实习的流水帐》上有 16 条评论

  1. [...] 小红,噢,到小红了。小红是大一学生,就要大二了,怀着对计算机技术的热情,怀着小女孩的美好梦想,她不辞劳苦来到Internet开始写博客,弄得有山有水,还整了个BBS。一名心地纯洁的小姑娘,不怕实习的劳苦,不被情事所纠结,兢兢业业地坚持写博。这是什么精神?这是开放的精神,这是共享的精神,这是专业的精神,每一位博主都要学习这种精神。 [...]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注