USB启动盘安装Win7

应朋友之邀,写一篇安装Win7的教程,高手可以无视了,大家只管在下面吐槽就行!
教程开始:

一、制作USB启动盘
1.下载安装Ultraiso软件,软件下载地址:传送门;下载Win7系统镜像,下载地址:传送门
2.安装Ultraiso;
3.插入一个空USB盘(制作过程会格式化U盘,请做好数据备份),然后启动Ultraiso软件,如果是Vista系统的话请右键选择管理员运行此程序,否则会找不到U盘的。
4.然后选择你下载好的Win7系统镜像,选择“启动-写入硬盘映像”,弹出写入硬盘窗口,在硬盘驱动器哪里选择你要制作启动盘的U盘,然后选择写入,如果有数据,则会提示你要格式化什么的,选择是就行。再次提醒,请自行做好数据备份!

image

image
5.等待片刻后,USB启动盘就做好啦!


二、安装系统
1.重启电脑(记得插启动盘),在开机瞬间按下F12进入启动选项,(如果不确定时间就一直按呀按,按到出现为止),一般来说是F12这个按键,起码我的是。你也可以F8进入BOIS,在启动项那里将USB设置为第一启动项。案件如果不是,你就ESC,F2,F8,F12,Alt这几个按键多按几下就差不多了,不是可以用三键组合(Ctrl+Alt+Del)重启的。

image

F12后启动项选择界面

image

image

BOIS中启动项选择,只要把USB HDD移动到第一个作为第一启动项就可以啦!

2.上面选择USB为启动项后,稍等片刻,即出现Win7的安装界面,出现语言和键盘选项

image

无视,进入下一步

image

选择现在安装

image

这里不能选择升级,要选择自定义

image

选择分区,如果不需要原来的操作系统的,直接把原来的操作系统所在分区给格式化了选择这个分区即可(选择分区,然后点击下面的驱动器选项——格式化),大前提还是把数据做好了备份。然后是下一步,下一步,下一步,下一步……重启两三次之后,差不多就好了……
这里还要说一声,如果你在分区那里看到系统分区前面还有一个比较小的隐藏分区(就是本来你只有CDEF四个分区,但是这里有5个分区这种情况),请把那个隐藏分区删除掉,否则会影响你激活……

三、激活
我没用过别的方法激活,都是用PCSKY的那个激活工具,下载地址:传送门
右键单击管理员运行此程序,然后输入1按下Enter,等待片刻就会提醒你安装完成了。这个时候你只要重启电脑,看看能否正常进入操作系统就可以了。如果出现Error的话则证明破解失败,删除系统盘的grub.mbr即可重新进入操作系统。

这里贴一个利用Win7启动盘删除grub.mbr的方法,如图:

image
重新按照上面的方法运行Win7启动盘,到这个界面的时候点击左下角的修复计算机

image

然后启动盘为扫描硬盘内安装的操作系统,这里我们再点击加载驱动程序

image

这里有个提醒,别管,直接点确定

image

然后就会出现选择菜单啦,跑到系统盘找到grub.mbr这个文件单击右键删除就可以了。

由于我这里下的是原版的操作系统,当然了,你也可以下那种无需激活的Win7镜像下来,怕麻烦的家伙无失为一种好方法。

通过以上步骤,基本上能够成功安装Win7了,如果还有什么不懂的,可以留言或直接mail我……

USB启动盘安装Win7》上有 70 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注