我的第一次

话说这件事情是发生在国庆那天的,本来早就应该发上来的,但是……恩,人懒,没办法,见谅。

正事:俩拖油瓶回来的时候就有冲动要自己做饭了,表面上是说给他们补补,其实是有实验对象了,做得不好不用愁没地方搁了。所以,我再国庆那天,做了自己有史以来的第一顿饭,真的是很奇迹啊。废话少说,我先贴图。

[gallery link="file" order="DESC"]

温馨提示:请点击图片查看大图

总共是四个菜的[还有一个菜炒得太难看了,摆不上台面。],炖排骨,炒白菜,烤鸭。虽然是简单的几道菜,我也很激动哦。第一次摸生猪肉,果然有点点恶心,但比起鱼,又是好之又好的了。那个超级难看的菜主要是东西放多了,很难炒,就加了点水,没想到水加多了,搞得很恶心,不过味道还好。这不是我说的哦,老二老三说的。连续拍了两张,明显右边的比左边的那张更鲜艳点,额,忘记是哪个模式的了。不过F200EXR的EXR模式真的很好用,再这个模式下你要做的就只是按快门了,呵呵。

恩,下面再来说说悲惨点的事儿。前些天不是疯狂装系统么,Vista+7+Ubuntu,先是Vista,然后是Ubuntu,最后是7。这样7就把Ubuntu得Grub引导文件覆盖了,进不了Ubuntu。当时也不知道怎么弄,按着Grub4DOS的一些教程乱七八糟弄了一通。重启总算是能够进Ubuntu了。玩了一会儿再重启,傻眼了,Vista和7都进不去了。然后我在Ubuntu里面七搞八搞,最后竟然让我不小心删了menu.lst文件。Ubuntu的权限很恶心,我根本设置不来,按照网上的说法也不行。最后本来是说试试的,就再终端输了个RM命令,没想到成功了,但是CP总是失败,所以我说权限很恶心。没了这个menu.lst,我现在是三个系统都进不去了。于是乎Ubuntu的Live CD还有Windows PE都给我做启动盘去了。在历经我无数次的尝试之后。我终于放弃了最后的挣扎,决定全盘格式化!我当时那个无奈啊,肯定是磁盘的头文件给我删掉了,要不然系统盘也 不至于不认盘了。可惜了我的资料,基本上是四年左右了吧。装Vista的步骤依旧是那么的繁琐,我都睡着了。这次我学乖了,先装7在来装Ubuntu,嘿嘿。有句话怎么说来着,无折腾,不生活?

好啦,我再贴一张结尾吧,是我“家”门前的某植物[不认识啊,是不是铁树?]本来还有学校广播操的一些照片的,想想算了,一下子贴这么多系列,有些受不了呢。好了,不多数了,看图说话。

tieshu


我的第一次》上有 27 条评论

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注