第九区

刚刚看完《第九区》,也是一部不错的影片哦。首先从这个立意的角度来分析吧,虽然说第九区是一部描写外星人的老套剧情片,但是思路却又一反常态,并不是一味的讲外星人侵略地球啥的,而是讲人类驱逐外星人的过程。仅仅这点,我相信第九区就有点看头了。其次来说,这外星人的造型我觉得也可以分析一下,真不知道导演是怎么想的,怎么会想到大虾的造型,难道是受了“大侠”的蛊惑?!哈哈……玩笑,反正这次的标新立异总体还好,就是本人对大虾的嘴巴那“牙齿”感觉灰常的恶心。比较搞笑的是,电影里面幼年的外星人真的就是不折不扣的大虾了呢(就是被日尔尼亚人圈起来“斗蛐蛐”的那类)。

影片讲述了一群由于不明原因而在地球居住的大虾被迫迁到第十区的过程。期间主人公由于不小心喷射到了大虾们苦心收集的能源物质,体内的DNA发生变异,体态逐渐趋于大虾状态。那么影片的矛盾就出来了,由于大虾的武器载入DNA识别,因而人类无法使用,但是变异后的Wikus却能够轻易使用。实验室的那位讲到:他的命运不重要,重要的使我们能够从他身上得到什么。我刚开始觉得Wikus挺傻的,仁慈注意,另外话又多,一直讲个没完,居然让外星人签什么驱逐协议,看到这里的时候,我就有点同情他了。

另外Wikus和那个大虾(忘记叫什么了)的合作,决裂到再度合作,将人性这个问题完全展现开来。开始听说能够治疗他,他同大虾合作,抢夺能源,但是听到大虾说要等三年才能来救他的时候他愤怒的砸晕了大虾。在最后的关头,面对联盟组织的穷追不舍,对自己的未来已经做好充分的准备后,Wikus想明白了。 Wikus说:“你一定要回家,不然我做的一切都白费了。”这种变化,自然而然的。

下面依旧来谈一谈人物,我比较喜欢那个小虾啦,特别可爱的说,脑袋又聪明,说话又很可爱,真实爱死了,嘿嘿。不知道怎么搞的,我看的时候画面总是晃晃忽忽的,有种卡卡的感觉,不知道是画面做成这个样子的,还是我电脑比较卡的原因,反正看得有点累啊。

再来贴贴我看的时候一些感想「其实已经在文章里面说了……」
温馨提示:单击此处查看大尺寸版单击此处查看清晰版

第九区》上有 33 条评论

    1. 啊……不是吧,果然人家还是比较爱国一点……
      如果是我们的话,我们肯定是当做教育片来看……咳咳,打住……再说就不和谐了
      留言预览是这个插件:Live Comment Preview
      上次装妖狐的JS没成功,只好用这个了。

  1. 这个我也看过,好看啊。未来可能会成为事实也不一定

    还有哇,我的博客那个播放器支持ie8啊。
    不支持那些不是ie内核的浏览器是个遗憾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注